https://www.udondo.com/
好きな食べ物の一つ「うどん」
お手軽にランチが出来るので週に1回は食べているような気がします。
そのうどん屋さんで、個性極まるお店をネットで発見。
一度行ってみたいなぁ、と思っていたのですが、やっと叶いました
お店の名前は「ウドンド」
何が個性的かというと、完全セルフの24時間営業
注文 → セルフ
支払い → セルフ
お釣り → セルフ
商品の準備 → セルフ
商品の調理 → セルフ
商品の盛り付け → セルフ
このように個性溢れるお店なので、訪問前に事前調査が必要です。
現地でオドオドしていると、お店の方が手伝ってしまうので「完全セルフ」が成立しません
あたかも常連のように、スームーズなオペレーションを目指します
まずはタブレットで商品を選びます。
食材の準備をします。
調理します。
このゆで時間が大切です。
初心者の私は5分ほど茹でました
盛り付けです。
ここで気を抜くとインスタ映えしなくなります。
慎重に手早く、やけどしないように盛り付けを楽しみます
トッピングを載せます。
ウドンらしくなってきました。
持ち込み有りというのが面白い
完成
写真はお店のWebページから無断引用しています
ご了承下さいませ 🙇
肝心のお味ですが、5分茹ででも小麦の味がいっぱい。
歯ごたえスゴイ
お出汁というよりスープに近い雰囲気で、ガッツリと楽しめます
お店の方がおられるタイミングであれば、オペレーションを手伝ってくれます。
「完全セルフ」の縛りを気にしなければどなたでも美味しく頂けます。
お試し下さいませ。