今朝のコーヒー

 

 

 

コーヒーを淹れるようになってから改めて感じるのですが、

 

同じコーヒー粉でも、淹れ方で随分と味が変わりますね。

 

また、お砂糖やミルクをを入れる場合も同じレシピだと

 

味の印象が異なります。

 

 

100g/100円!の格安コーヒー粉を使う最近のレシピです

 

ストレートで頂く場合は、

 

お湯の使用量を200ccで

粉 16g

蒸らし湯 30cc

1番湯 90cc

2番湯 80cc

 

ペーパードリップが丁度良く感じます。

 

 

ミルクと砂糖を入れる場合は、

 

お湯の使用量を200ccで

粉 16g

蒸らし湯 40cc

1番湯 40cc

2番湯 40cc

3番湯 40cc

4番湯 40cc

 

金属メッシュが丁度良く感じます。

 

計りに乗せて抽出を楽しんでいますよ

 

お試し下さいませ。

 

 

 

 

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事