桃屋 いか塩辛

みんな大好き桃屋 (^^)

 

桃屋の商品はご飯やお酒と相性がいいものが多いですよね。

昔らの定番で

 

ごはんですよ!

キムチの素

ザーサイ

味付メンマ

穂先メンマやわらぎ

 

等など、他にも沢山あります。

 

最近は、その中でも「いか塩辛」が気に入っています。

以前は、塩っぱさが気になり敬遠していたのですが、ひょんな切っ掛けで食べる機会がありました。

するとどうでしょうか、塩っぱさは以前のイメージ通りなのですが「旨味感」が口いっぱいに広がって、「あれ?こんなに美味しかったかな?」と、改めて感じました。

昔から変わらず売れている理由がわかりました。

 

塩分濃度が、17%!!もあるのもびっくりですが、昔からの梅干しも18%位あるのでそれに匹敵する塩っぱさ。

でも、そのままガツガツ食べるわけでは無いので大丈夫です。

 

お酒にはそのまま頂くのが合います (^^)

 

 

実際には味が濃いので、小さじ1杯もあればお酒2合はいけます(笑)

それと、やっぱりご飯でしょう (^^)

 

 

桃屋といえばゴハン(意味不明)

 

桃屋のホームページで塩辛をつかったレシピが公開されています。

なかなかみんな興味深いです。

 

一番目を引いたのが、お茶漬け

思いっきり普通ですが、美味しそう (^^)

 

 

塩辛ゴハンとの違いは、お茶がかかっているだけですが、スルスルとはいる液体的な食感は外せません(笑)

 

でも、私が一番好きな食べ方はコレ

 

↓ ↓ ↓ ↓

 

 

玉ねぎです。

スライスしてさらします。

 

 

よくある玉ねぎスライス。

 

 

普通はポン酢や醤油をかけることが多いと思うのですが、塩味としてイカの塩辛をトッピング。

 

これ、恐ろしく良く合います。

お試し下さいませ。

 

※毎日の生活で興味を持った事を書いています。写真等を引用しているため、リンクを付けておりますが、弊社とコンテンツは関わりございません。楽しんで頂けましたら幸いです。

 

  
【 電話でのお問い合わせ 】
平日9時~18時 
無料通話 フリーコール
0800-300-2233
(携帯電話からもご利用いただけます。)
土曜日・日曜日・祝日も営業しております。
休日は、お問い合わせフォームからがスムーズです。
 

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事