オートミール、ハマっています。
低く目のGI値と、豊富な食物繊維が嬉しいですね。
食べ始めて1ヶ月以上にもなると、色々とレシピが増えてきました。
最近は、トマトソース風がヘビーローテーション。
低カロリー高タンパクの、鶏ムネのミンチを水から茹でて、
茹で上がったら、冷凍ブロッコリーと冷凍アスパラガスを共にひとつかみ。
このブロッコリーとアスパラは業務用スーパーで買っています。
トマトの水煮缶(カット)を半分ほど入れて、
塩・コショウ・ローズマリーで味を整え、
最後にオートミールを入れます。
オートミールは直ぐにふやけるので、
あまり煮込まない方が美味しいように感じます。
ここまでで5分ぐらいです。
時短朝食ですがローズマリーが良いアクセントになっています。
お試し下さいませ 。
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