ゆで卵の食べ方

皆大好きなゆで卵。

簡単で美味しいです

糖質制限をしているので腹持ちの良さもありがたいです。

 

 

そんな事もあり、日々食べ方を研究しています

一番シンプルなのは、殻を剥いてお塩を振りかけて食べる。

 

 

お醤油や、塩コショウをかけるのもいいですね

そんな、ゆで卵ですが、

よくサンドイッチに入っている「卵サラダ」がメッチャ美味しく感じます。

 

 

マヨネーズが入っているので濃厚な感じがするから、と思っていたのですが、どうも違うようです。

試しに、茹で上がった、ゆで卵にマヨネーズをかけて食べたのですが、マヨネーズの味が先にして、卵サラダの美味しさを感じません

じゃ、逆に卵サラダのマヨネーズを抜いて、お塩だけで食べてみました。

 

これ美味いじゃん 

そうなんです、白身と黄身がほどよく混ざっているのが美味しいのです。

そのまま食べた場合、口の中で黄身が多かったり、白身が多かったり・・・

 

潰すことによってバランスよく味を感じます。

ナルホド

卵サラダが美味しい理由が判りました。

 

その後、色々と試してみたのですが、潰す卵は 少し固茹でに近い半熟が、よく合うように感じます。

マヨネーズを入れない卵サラダ、お試し下さいませ。

 

 

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事