ゴボウ

これから旬を向かえるゴボウ。

若い頃は地味なイメージがあり、好んで食べることが無かったのですが、今では大好きな食材です。

(今も若いですが・・・)

 

そのポリポリとした歯ごたえが、残っているぐらいが好みです。

 

ゴボウといえば、きんぴら。

 

 

ご飯にもアルコールにもよく合います。

豚汁にも欠かせませんね (^^)

 

最近のヘビーローテーションは、ゴボウの唐揚げ。

あまり料理されない(?)食べ方かもしれませんが、簡単で美味しい。

 

 

何でも普段ゴボウを食べるのって日本だけらしいですね。

原産国の中国では、薬草や漢方で用いられるとか。

 

確かに見た感じは木の根っこ ^^;

アクも強いので少々クセがあるのは確か。

 

でも食べ慣れると、旨味がクセになります。

 

暖房を入れる頃になると美味しくなるゴボウ。

御賞味くださいませ。

 

 

  
【 電話でのお問い合わせ 】
平日9時~18時 
無料通話 フリーコール
0800-300-2233
(携帯電話からもご利用いただけます。)
土曜日・日曜日・祝日も営業しております。
休日は、お問い合わせフォームからがスムーズです。

 

 

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事