ゆで卵

みんな大好きなゆで卵。

最近朝食で一つ食べています。

 

なんでも小さな穴を開けると殻が剥きやすくなるとか。

 

 

便利なグッズが発売されていますね。

100円均一でも見かけそう。

 

 

殻に穴を開ける時、割ってしまいそうなのですが、全然そんな様子も無く、普通に穴が空きます。

 

便利なグッズで開けるのは楽しそうなのですが、手元に無かったので、目の前のコルクボードに刺さっている画鋲に目がとまりました (^^)

 

 

そのままブチッっと刺してみると、普通に開いたので、今ではヘビーローテーションするキッチンアイテムとなっています。

 

 

ゆで卵のゆで加減には皆さん、好みがあります。

 

 

一番人気は半熟卵でしょうか?

よくラーメン屋さんのトッピングに乗っている「煮卵」などは、トロトロですね。

 

 

温度管理や、ゆで時間を測ったりなかなか奥が深い。

でも私は、固ゆでが好きなんです。

 

 

少数派かもしれません(笑)

お塩を「パラパラ」と簡単に塗してパクッ!

 

喉をつまらせないようにお試し下さいませ。

 

 

  
【 電話でのお問い合わせ 】
平日9時~18時 
無料通話 フリーコール
0800-300-2233
(携帯電話からもご利用いただけます。)
土曜日・日曜日・祝日も営業しております。
休日は、お問い合わせフォームからがスムーズです。

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事