
先日、納豆を頂きました。
どんな納豆かというと、大粒で大きなパッケージ入り。
なんでもメッチャ美味しいとの事。
塩で食べてね、ワラが入っているので取り除いてね、と意味不明なアドバイス。
HPより引用
なるほど、ワラが入っていました(笑)
説明を読むと、天然の納豆菌をつかって作っているとのこと。
まずは、何も味付けせずに一口。
「うまぁ!」
なんだこれ!?
お塩を一降り。
「ヤバイ!」
私、納豆好きなのですが、市販の納豆は賞味期限が切れるまで、冷蔵庫で熟成させて、納豆の香りが立ってきた頃に食べるのが常(笑)
それでも物足りなさを感じる今日この頃。
この納豆は最初から深く熟成させたような旨さ。
ご飯にももちろん合うと思いますが、このまま食べたい逸品です。
何処で作っているのだろうか?
と 思い、ラベルを見ると大阪の中央区!
これまたビックリ。
こんな旨い納豆がこんなところで作られているなんて!
過去一番、美味しいという自己評価。
ホームページを見ていると、「納豆の塩辛」という商品が目にとまりました。
ネット上では、6月分は「完売」と書かれていました。
再販が待たれるところです。
納豆好きの皆様、是非、お試し下さいませ。
らくだ坂納豆工房