かまぼこ

 

 

 

以前は「かまぼこ」に、あまり興味はありませんでした。

 

あれば美味しく頂くけど、

 

あえて「指名」する事は無かったのです。

 

ところが、美味しい「かまぼこ」を食してから虜になりました。

 

 

どうも「すり身」によって、味が変わるそうです。

 

高級なものから

 

SA

FA

KA

RA

 

と、格付けされています。

 

その時、どのぐらいのランクの

 

すり身を使った「かまぼこ」を食したのかは解りませんが、

 

美味しかったのは間違いありません。

 

 

 

それ以来、100円のかまぼこでは無く、

 

奮発して200円位のかまぼこを買ってね、

 

と家人にお願いしています。

 

 

 

食べ方は至ってシンプルです。

 

板わさ がやっぱり定番。

 

あのプリッとした食感は、季節関係なく食欲をそそりますね。

 

 

 

 

https://hoshi-no-akari.com/hoshinoakari-news/673/

美味しそうだったので写真を使わせて頂きました。

 

 

 

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