自家製サラダチキン

 

 

 

コンビニでサラダチキンをよく買います。

 

低糖質・高タンパク 素敵な食品です。

 

ただ、添加物と塩分が気になり

 

「作ってみよう!」と挑戦。

 

 

大きなお鍋に鶏ムネ200gに対して 水1リットル / お塩大さじ1。

 

今回は450g程あったので、2リットルのお湯を沸かしました。

 

沸騰したところに、鶏ムネ肉を放り込んで、

 

強火で再沸騰後、1分間そのままにして火を止めます。

 

後は冷めるまで放置。

 

 

味見をしたのですが、

 

パサパサにならず、しっとりとして美味しかったデス。

 

 

お試し下さいませ。

 

 

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事