https://www.nissin.com/jp/products/items/8466
インスタント焼きそばといえば、日清製粉の「U.F.O」
お湯を注ぐだけのお手軽焼きそばで、代名詞のような存在です。
最近ではペヤングという強敵も参上する激戦区。
しかし「U.F.O」は、宇宙にまで行っていますからそれは本物です(意味不明)
といいつつ、袋麺の焼きそばも魅力的 (^^)
というか、こちらの方が好きなんですよ。
お鍋を使うので、インスタントを食べているという背徳感もありません。
(ますます意味不明)
それは、自分なりのトッピングが出来る楽しみがあるからでしょうね。
シャウエッセンいれて、ハードボイルド仕上も公式レシピで公開されていました。
まずは、セオリー通りに水をいれて日清焼きそばを作っていきます。
そうそう、袋に書かれている作り方には、沸騰したところに麺を入れるよう書いていますが、水から入れても全く問題なし (^^)。美味しく仕上がります。
仕上がった後は、ちょっとオシャレな器に盛り付けます。
付属の青のりなどのトッピングをまぶすと出来上がり。
でもここは、大人な食べ方をしましょう。
そうなんですよ、この食べ方が出来るので袋麺がいいんですね~ (^^)
納豆をトッピング。
( ̄■ ̄;)!?
抵抗を感じられる方もおられるかもしれませんが、納豆スパゲッティと親戚関係です。
焼きそばに味がついているので、納豆は塩分控えめが食べやすいです。
フフフ、インスタントを脱し、歴としたお料理となります。
考えて見れば、スパゲッティも乾麺ですし、同じような感じでしょう?
d(* ̄o ̄)
お試し下さいませ。