皆大好きな焼きそばパン (^^)
最近、ハマってます。
焼きそばパンには色々なタイプがありますね。
これは、サンドイッチスタイル。
敬意を持って「英国風 焼きそばパン」と読んでいます。
アフタヌーンティーで出てきそう(?)
こちらは、ハンバーガースタイル。
勝手な主観で「米国風 焼きそばパン」と呼んでいます。
キッチンカーで売ってそう(?)
こちらは、ホットドッグスタイル。
王道の「オリジナル 焼きそばパン」です。
焼きそばパンと言えばこの形状でしょう(^^)
諸説ありますが元祖「野澤屋」の考案。
だいたい焼きそばは、そのまま食べても美味しいのです。
関西風の甘辛ソースが食欲をそそります。
それをフワッとしたコッペパンに挟むなんて凄すぎます。
色々なスタイルがありますが、英国風や米国風はお洒落ではありますが、ポロポロと挟んだ焼きそばが落ちそうで気を遣います。
その点、オリジナルスタイルは食べやすい (^^)
また、家でも簡単に作れるのがいいですよね。
少し濃いめの味付けにした焼きそばをパンに挟むだけ。
少し傾いたぐらいが美味しそう。
お店のように綺麗にはいきませんが、自由にトッピング出来るのが魅力。
マヨネーズは後乗せの定番です。
個人的には紅ショウガは欠かせません。
どうでしょうか、沢山のパンがありますが、焼きそばパンが一番輝いて見えます (^^)
誰からも愛されている(?)焼きそばパン。
お試し下さいませ。