先週のマイブームは焼きそばパンでした。
そして、今週の流行は「コロッケパン」!
「コロッケ」って、言葉の響きが好きです。
なんか、可愛い (^^)
焼きそばパンは食べやすさを考えると、オールド・ジャパニーズ・スタイル(普通のコッペパンに挟んだもの)が好みなのですが、コロッケパンは、半固体のため自由度が増します。
ハンバーガーのようにアメリカン・スタイルでも食べやすい。
コンビニでも置いてあることがありますね。
アメリカン・スタイルは、なんでも挟みやすいのが魅力です。
キャベツとの相性も抜群!
ソースは甘めが合うカモ
そして、サンドイッチのようなブリティッシュ・スタイルもいいですね。
焼きそばパンのようにポロポロ落ちることはありません (*^^)v
パン屋さんなら、包んで焼いてしまうことも出来ます。
近所の美味しいパン屋さんで探してみましょう!
家では、ホットサンドメーカーをつかって作っても楽しい。
案外食べやすそうですね (^^)
ここまでスタイルが多いとどれにするか迷います。
そこで、いままでにない究極のコロッケパンを考案しました!
まず、美味しそうなコロッケを用意します。
そして、それをオカズにして、食パンを食べる
(笑)
応用力抜群のコロッケパン。
お試し下さいませ。