みんな大好きなコロッケ ^0^
「コロッケ」という名前の響きも好き。
以前にも書いたかな?
そんな美味しいコロッケをいただくとき、ウスターソースを選びます。
使うウスターソースは決まっていて、カゴメの減塩ソース。
減塩は勿論気を使いますが、何より美味しいのです。
塩分が控えめなので、たっぷりとかける事が出来ます。
背徳感が軽減されます(笑)
甘さと酸味が絶妙で好み。
他には、御出汁にコロッケを「浸す」のも美味しいかも。
廻りの人からは「それは変だ!」と、言われますが ここでひるんではいけません。
関西ではあまり見かけませんが、関東に行くと「コロッケうどん」が結構メジャーです。
そう、うどんにコロッケが乗っています。
うどんにコロッケが合うのなら、御出汁にコロッケを入れてもいいだろう?
と、言うことで試してみました。
ムフフフ・・・
旨い!
御出汁を吸って少し柔らかくなりますが、お箸でも摘まめます。
周囲の目を気にしながらお試し下さいませ (≧∇≦)ノ