コロッケには、ウスターソース ?  御出汁?

みんな大好きなコロッケ ^0^

 

「コロッケ」という名前の響きも好き。

 

以前にも書いたかな?

 

 

そんな美味しいコロッケをいただくとき、ウスターソースを選びます。

 

 

 

 

使うウスターソースは決まっていて、カゴメの減塩ソース。

 

その名も「カゴメ醸熟ソース 塩分50%カット ウスター」

 

 

減塩は勿論気を使いますが、何より美味しいのです。

 

塩分が控えめなので、たっぷりとかける事が出来ます。

 

背徳感が軽減されます(笑)

 

甘さと酸味が絶妙で好み。

 

 

他には、御出汁にコロッケを「浸す」のも美味しいかも。

 

廻りの人からは「それは変だ!」と、言われますが ここでひるんではいけません。

 

 

 

関西ではあまり見かけませんが、関東に行くと「コロッケうどん」が結構メジャーです。

 

そう、うどんにコロッケが乗っています。

 

 

 

うどんにコロッケが合うのなら、御出汁にコロッケを入れてもいいだろう?

 

と、言うことで試してみました。

 

 

ムフフフ・・・

 

旨い!

 

 

御出汁を吸って少し柔らかくなりますが、お箸でも摘まめます。

 

 

 

 

周囲の目を気にしながらお試し下さいませ (≧∇≦)ノ

 

 

 

※毎日の生活で興味を持った事を書いています。写真等を引用しているため、リンクを付けておりますが、弊社とコンテンツは関わりございません。楽しんで頂けましたら幸いです。

 

 

  
【 電話でのお問い合わせ 】
平日9時~18時 
0800-300-2233
(携帯電話からもご利用いただけます。)
土曜日・日曜日・祝日も営業しております。
休日は、お問い合わせフォームからがスムーズです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事