豚足✨

鶴橋近くで打合せがありました。

フフフ😎

鶴橋まで来ているのですから、手ぶらで帰るわけには行きません。

いつものお肉屋さんへゴー✨

そう、大好きな豚足をゲットするのです。

「あし5本と、耳2枚ちょーだい❗」

豚足が180円 耳(大)が250円

20年前に豚足1本150円だったので、消費税増税分を考えるとほぼ同じ価格です。

ゆで時間や、下処理の手間を考えると、あまりの安価さにいつも驚きます。

 

帰宅後、豚足は食べやすい大きさにカットします。

関節のところにハサミを入れると、4分割できます。

少し手間ですがこのときに爪をとっておくのがお勧め😊

カットした物を、海水ぐらいの塩っぱめのお湯で、改めて湯煎してそそのま放置。冷まします。

そのままでも美味しいのですが、食べやすくするのと、下味を付けることでより美味しく感じます。

 

 

ポン酢で頂くのが好きですが、ゴマ塩が最高❗という方もおられます。

コチュジャンから作る豚足のタレも良いですね😊

まぁ、美味しかったら何でもいいのです✨

 

耳も食べやすい大きさにカットしてジップロック。冷凍庫へ。

野菜炒めに入れると美味しい💞

 

お試しくださいませ。

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事