赤魚

徐々に、食の好みが変わってきました。

淡泊なモノを好むようになり、やっと大人に近づいた感じです 

 

特に魚料理は、「美味しい魚」と「食べたい魚」の違いが・・・

 

中トロより、赤身(トロは私にはちょっとヘビー)

腹身より、尾の身

美味しそうなサバより、シシャモ

旬のサンマより、一夜干し 等など。

 

基本好き嫌いは全くないので、選択肢があれば後者かな、といった感じです 

 

夕食のローテーションに入っている食材のひとつに、冷凍の赤魚があります。

 

安いときはワンコインという庶民の味方 

タンパクで食べやすい 

 

調理法は定番の煮付けです。

 

若人からはパンチが無いので不評ですが、そのような事を気にしてはいけません 

骨を取りながら食べるのも楽しみです。

 

お試し下さいませ。

 

 

 

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事