https://www.sansho-kitchenware.co.jp/products/detail/122
昨日のブログで卵サラダを作る記事を書かせて頂きました。
フフフ、その卵サラダを作るのに便利なのがマッシャー
色んな形があります。
片側に柄が付いているタイプと、両側に付いているタイプ。
しかし、料理には道具が大切です
マッシャーにこだわってみました
そしてAmazonでポチ
銀色に輝くマッシャー
高級感が溢れます。そして重量感がオトコ心をくすぐります。
潰した後は、そのまま盛り付けようのスプーンにもなります。
案外、「湯豆腐すくい」に便利かも
使い心地は最高です。綺麗に潰れて、ほどよく粒も残ります
それで、数回使った感想です。
商品はよい
使い心地もよい
仕上りもよい
流石です
でも、卵を1つか2つ潰すのに、ボール・マッシャー・ゴムべら・器・スプーン(フォーク)と、結構な洗い物が出ます
結局、スープカップにゆで卵をいれて、樹脂製のフォークで潰すのが、一番段取がいいことに気が付きました(笑)
潰すのに使ったフォークで、そのままいただけますしネ
このソフト・ヒメフォーク、いつ度使うと改めて便利さに気が付きます。
お試し下さいませ。