オリゴ糖について少し調べてみました。
会社にも自宅にもテレビが無いので、
ニュース以外の一般的な情報は遮断された感じです。
コロナ禍の最中、「納豆が免疫力を高めるよ。」という情報も最近知りました。
なぜか納豆が売っていない・・・
とは、思っていたのですが(笑)
で、オリゴ糖もそうです。
スーパーなどではよく見かけるのですが、
ガムシロップと蜂蜜の間ぐらい、のイメージでした。
あまり甘い物を食べることが無いので、
手に取ることも無かったのです。
オリゴ糖は腸内環境をよくする善玉菌のエサになるんですね!
知らなかったです。
甘みを摂取しながら、整腸作用が期待できるなんて!
一石二鳥です。
ナルホド。
だからヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べるのが流行っているのですね。
ビフィズス菌を摂取しながら、エサもいっしょにまぶす、合理的な考えです。
今更ですが、オリゴ糖
お試しくださいませ。
.