以前は「かまぼこ」に、あまり興味はありませんでした。
あれば美味しく頂くけど、
あえて「指名」する事は無かったのです。
ところが、美味しい「かまぼこ」を食してから虜になりました。
どうも「すり身」によって、味が変わるそうです。
高級なものから
SA
FA
A
KA
B
RA
と、格付けされています。
その時、どのぐらいのランクの
すり身を使った「かまぼこ」を食したのかは解りませんが、
美味しかったのは間違いありません。
それ以来、100円のかまぼこでは無く、
奮発して200円位のかまぼこを買ってね、
と家人にお願いしています。
食べ方は至ってシンプルです。
板わさ がやっぱり定番。
あのプリッとした食感は、季節関係なく食欲をそそりますね。
https://hoshi-no-akari.com/hoshinoakari-news/673/
美味しそうだったので写真を使わせて頂きました。
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