謎肉

謎のお肉もどき、「大豆ミート」

話では聞いていたのですが、食べた事はありませんでした。

 

で、試しにAmazonでポチ

【お徳用】SOY CHOP ソイチョップ 不揃い大豆ミート 1㎏

 

 

 

何でも少し茹でてもどし、水洗いをして味付けをして使うのがセオリーらしいです。

下茹でをしないと大豆臭がするとの事 

そのまま食べてみると「きな粉フレバー」

全然美味しい

 

普段は「きな粉」を、炒め物や汁物に少し入れるて、香ばしさで美味しさ倍増させています。その時の香りがします。

なので、下茹でなんて面倒な事をするわけも無く(笑)、オートミール粥を作るときにお水から一緒にササーと入れてみました。

 

 

他にもその辺にある乾物をポイポイって入れます

キクラゲが好きなので外せません

 

適度に大豆ミートの歯ごたえがあって美味しい。

今回は和風の味付けだったのですが、次回はミルクで作ってみたいと思います。

洋風な感じになるか楽しみです。

 

お試し下さいませ。

 

※毎日の生活で興味を持った事を書いています。写真等を引用しているため、リンクを付けておりますが、弊社とコンテンツは関わりはございません。楽しく読んで頂けましたら幸いです。

 

 

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事