人造バター

Facebookを眺めていると聞き慣れない言葉が出てきました。

「人造バター」

なんだぁ

調べて見ると、想像通りマーガリンの事でした。

 

 

お~

このポスター、独特の雰囲気があります

 

そう思うと、昔は外来語を上手く日本語にしていましたね。

私が運転免許証を取ったときは、

アクセル → 加速装置

ブレーキ → 減速装置

クラッチ → 連軸器

と書いて有ったような記憶があります。

いつの時代だ

最近では、AT車が多いので「クラッチ(連軸器)」も死語とになりつつあるかもしれません。

 

閑話休題

 

マーガリンはトランス脂肪酸が多いので動脈硬化になりやすいよ、という事を聞いた事があります。

でも最近のマーガリン(人造バター)には、バターの半分しかトランス脂肪酸が入っていないと、言われています

でも、飽和脂肪酸はバターの方が圧倒的に多いとの事。

どっちが良いのかな

 

どちらにせよ脂質は程々が良さそうです

 

お料理やお菓子にはコクが出るのでバター

食パンにはアッサリといただけるマーガリン

ホントかな

 

お試し下さいませ。

 

メールフォームから見積りがおすすめです。
iwata

当サイトを運営するにあたり「せっかく見てくれたのだからなにか特典をつけることはないか」と考え5つの「無料」サービスを用意しました。

1.お客様専用のわかりやすい調査書が無料
2.更に!仕様書を無料でお作りします。
3.詳細に書かれた見積書を無料でお作りします。
4.塗替デザインを無料でお作りします。
5.カラープランを無料でお作りします。

以下のフォームからお問い合わせください!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事